Потенциальный убийца

Алексей Помазков
Водитель пьяный за рулём
Убийца есть потенциальный.
Не важно, ночью или днём,
При солнце  иль под фонарём,
Он  угрожает всем реально.

В машине тонна или две,
А иногда и того больше.
И вдруг она ревёт во тьме
И приближается к тебе,
А ты бессилен, ты не ропщешь.

Не потому, что очень смел,
Тебе мгновений не хватает,
Ты уклониться не успел,
Машиной он тебя задел
И сердце будто замирает.

Проходит день и два, и три,
И, боже, солнце видишь снова.
А пьянь идёт благодарить,
Что ты не хочешь посадить,
Что ты – добряк, что не суровый.

А я скажу: с таким добром
Мы только горе умножаем.
Порой калеками живём,
А иногда – с женой вдвоём
И даже деток не рожаем.