Материнская любовь

Таня Гол
Море всю ночь бушевало,
Билось о берег, рыдало,
Молнии в небе сверкали,
Гром грохотал над водой.
Утром рассеялись тучи,
Солнце вставало за кручей,
Воды морские сияли,
Плыл небосвод голубой.

А на песке дельфиненок
Мертвый лежал… Он с пеленок
В водах морских кувыркался,
Там его дом был родной.
Ночью течение с силой
Вдруг малыша захватило,
Он не сдавался, боролся,
Но  не поспоришь с судьбой…

А где-то в море искала
Мать малыша и страдала:
«Где ты, сыночек мой милый?
К маме вернись поскорей!...»
Но море тихо качалось
И тишиной отзывалось…
И больше не было силы
С болью бороться своей.

Горе утраты сломило
Мать, и она уступила –
Просто теченью позволив,
Тело свое понести…
Волны швырнули на берег
Мать, та глазам не поверив,
Сына родного увидев,
Мысли смогла обрести:

«Вот он уснул, отдыхает,
И ничего-то не знает,
Что его мама искала,
Чтобы им плавать вдвоем.
Пусть отдохнет он часочек,
Ну а потом ближе к ночи
Мы, обогнув пирс и скалы,
Вместе домой поплывем…»