Одарим будущим людей

Валерий Казачий
Летят в космическом пространстве
Нам неизвестные миры,
В красивом, радужном убранстве
Великолепны и быстры.
Наш Млечный Путь – ступенька в Космос,
Нам кажется туманом звезд,
Как бриллианты в чьих – то косах,
Мерцающий, летящий мост.
Летит на встречу Андромеде,
Не близок этот долгий путь,
Нам мнится это полным бредом,
Но встретятся когда -  нибудь.
Галактик долгое сближенье,
К слиянью оных приведет,
Системы солнечной движенье,
Ряд мощных катаклизмов ждет.
И разум человека тщится
Найти пристанище от бурь,
И новая ракета мчится,
Летит в небесную лазурь.
Мы для грядущих поколений
Отыщем звездную тропу,
За будущее их свершений
Ведем неравную борьбу.
Россия всех объединяет,
Зовет к решению проблем,
Земле спасения желает,
И помогает в этом всем.
Международных экипажей
Работа – этому залог,
Мы ниву звездную распашем.
И в этом нам поможет Бог.
А если даже не поможет,
Мы, как известный Прометей,
Через страданья, муки тоже
Одарим будущим людей.