277. 9

Моня Давыдов
C благодарностью! Высота 277.9  <Анна Лындина>  http://www.stihi.ru/2017/08/12/5424

Был краткий бой, совсем без подготовки
И лейтенантик 20 годков
Хрипел "Вперёд!" и вce срывая глотки
На бруствер лезли, под огонь врагов.

Та высота была нужна и тем и этим.
Одним, кто сверху, чтобы удержать.
Другим, кто брал её на том рассвете,
Тем нужно было пядь свою забрать.

Свинец тупой, он смерть несёт вслепую.
В тот день на склоне всем досталось умирать
Но верхние валились в твердь чужую
А эти снизу - те ложились в Землю Мать.

И высота 2 7 7 точка 9
Была взята. Оплачен кровью счёт.
Из них никто не мог тогда поверить,
Что будут время, кто-то скажет "не в зачёт"

Что кто-то уравняет тех и этих.
Тех, кто пришёл в мой дом меня убить
Тех, кто накрыл Европу пеплом смерти
И этих, кто сумел их победить.

Та высота на карте только цифры
Высот тех много было в ту войну.
Но нужно к метрам высоты прибавить жизни
Тех, кто погиб на ней, свою взяв высоту.
. . . .
Другие ценности и новое столетие?
Пускай, но память для меня зарок.
Я помню, чту, всех тех, кто в лихолетье
Не отступил, уйдя в Бессмертный Полк

2ol8/o6:26