Суховей

Ирина Уральская Димитренко
Суховей распаляет жар,
жарь нас, летушко,жарь.
Нам прожаренным зиму жить,
что б зима не смогла застудить....

Суховеюшко дик и могутн,
туч бесчисленных черный мазут,
напригонит ,и солнце застит,
видно дождь к сентябрю загостит...

Мало синьки -в озерах лазурь,
комаров народилось как кур.
В душном воздухе плавает пар.
Парь июнюшко,не в угар...

Вы счастливые на яру,
воздух плазменный на пиру,
и большой ананас погодя,
упокоился в чашу зайдя...

Поднимаются травы в цвет,
моложавы,красоты- в буклет.
Мил пейзаж уральский и прост,
а суглинок содержит песок...