Где ты?

Екатерина Тавлинкина
Холодно, холодно...
Где мой кусочек света,
Тёплый и трепетный?
Видно, затерян он
В ритме другого города,
Давнего лета.
...Или город был этот?
Который из двух - родной?
Я привыкла встречать рассветы
На вокзалах столиц, и,
Вливаясь в толпу уверенно,
Взглядом жадно впиваться в лица -
Может, встречу тебя случайно?
Или, может, ты где-то здесь, за моей спиной,
Узнаешь, проходя, но, узнав, не окликнешь... Слушай,
Я хочу, чтоб меня встречали.
Это было б не сложно -
Порой
В городах мы гостим одноврЕменно.
Но момент был утерян мной -
душит
Понимание: ах, как зря я
Быть когда-то собой перестала!
Не играла.
Не писала.
И сейчас, год за годом теряя,
Смотрю в преломлении света
С высоты своего идеального
Пьедестала.
Как же холодно, холодно...
Где ты?

22-23.06.2018 г.