Разум

Виктор Николаич 2
О, разум! Маешься в гордыне,
Не можешь сердцу приказать.
С времён древнейших и до ныне
О тайне можешь рассказать.

О тайне славной и далёкой
Ты человека известишь
И мыслью светлой и глубокой
Свою ты честность напоишь.

Куда спешим друзья? Мы с вами.
Куда нас разум заведёт?
Ведь может песню со стихами
Он нам нечаянно споёт.

Он нам споёт о том, что было,
О том, что будет впереди,
Как разум нежностью покрыло,
Как сердцу радостно в груди.

Он нам споёт немного громче,
Немного тише пропоёт
И свою песенку закончит
И в радости он не умрёт...

         26.06.2018