На речке солнечные блики

Антонида Носкова
На речке солнечные
                блики.
И раздаются эхом
                крики.
Бурлит река
         из тёмных вод.
В ней дети водят
              хоровод.

Ещё прохладная
               водица
И речка Мана
            не царица.
Быстра, сварлива
              холодна,
Легко достать её
               до дна.

В Сибири выбор
             не велик.
И слышен с речки
         детский крик.
Их аномальная
                жара,
На речку гонит
             со двора.
26.06.2018г.Дивногорск.