Любовь за две копейки

Сергей Московит
                – CCV –
                К ***
                Помнишь время золотое,
                Даже кажется святое,
                Хоть и сами мы тогда,
                Шли далече от креста.
 
Вспомнилась любовь за две копейки,
К автоматам очередь с утра,
Не умели врать про батарейки
В той далекой жизни никогда.
А межгород пояса считает
Часовые. Стражами стоят
После фразы «он про нас все знает»
Даже тише кажется гудят.
А зимой колючие метели
В телефонных пели проводах
Про апрель и скорые капели,
Летний пух, как если при делах.
Та Любовь ценой за две копейки
Не искала от себя лазейки.

А бывал и гривенник в ходу,
Автомат глотал его за двушку…
Оторавшись: «Я не пропаду!»
До утра замешивай подушку.
Было много искренней любви,
Без ограничения за двушку,
Были и короткие «прости»,
Душу обдирающее в стружку.
Было и метро по пяточку,
Носишься, цены ему не зная,
И трамвай за трешку – «Я плачу!»,
Про единый словно забывая.
Медяки, а время золотое –
Близкое, далекое, родное.


                Tuesday, June 26, 2018  Paris