Киев - Москва

Александр Павлов 79
Какое-то смятение и грёзы,
Мечты, решение ,тоска-
Сменить каштаны на берёзы?
Что ближе Киев иль Москва?
 
Великолепны парки и фонтаны ,
Столицы - их создавал сам Бог!
От древних рек там стелятся туманы
И множество идущих к ним дорог...
 
И каждый памятник, музей, дворец
Поведает о наших предках.
Доносится биенье их сердец
В соборах, парках и беседках.

Одной историей, культурой мы едины-
Могуч, не победим славянский род!
И души наши одинаково ранимы
Один и тот - доверчивый народ !

Но жажда власти и богатства
Правителей меняла день за днём!
На княжества распались наши братства
Горели города Русси огнём!
 
Да будет всем князьям позор
На Русь принесшие раздор!
Пока у брата с братом драки-
Пришли с войной к нам шведы и поляки,

Литва и немцы, все кому не лень,
Со всех сторон на матушку напали!
Оставив на века немую тень,
Над русским миром, что на части разобрали!

Но древний род оставил нам наследство -
Богатство и защита, и покой!
От всех напастей это средство-
Ведь русскою зовут её душой!
 
И не смотря на наши горе ,беды,
Что враг пытался принести -
В жестоких битвах ждали нас победы!
Всё для того, чтоб родину спасти!
 
И жили бы по совести и дружно!
Семьёй могучей крепкой и большой,
Но, вдруг ,кому-то стало нужно
Киев поссорить с Москвой!
 
И в страшном гневе начался развод!
Разделим и хозяйство , и науку, и границы!
Страдает, как всегда, у нас народ!
Чужими стали друг для друга две столицы !
 
Вернуть бы времена достоинства и чести!
Да позабыть все споры и обманы.
Два города должны жить вместе 
И вместе строить жизни планы!