Мольба

Виктор Анорский
                Солнце моё, Солнце, ты никак не гаснешь,               
                Всё сияешь вольно в мрачных небесах, -
                Освещая путь напрасный,
                Разгоняя страх.

                Через все невзгоды, бури и напасти   
                Пронесу я в сердце свет твоих лучей, -
                Не оставит меня счастье
                Хоть на склоне дней.

                Мне не жаль улыбки, пусть и безответной,
                Я не обеднею, подарив тепло.
                Тучи тают незаметно,
                В небе вновь светло.

                Память моя, память, если что забуду –
                Не твоя в том слабость, но моя вина:
                Значит, не успею людям
                Всё отдать сполна.

                Кто ж тогда поможет, кто тогда поверит?
                Только сам, покуда сердце горячо:               
                Время путь вперёд измерит
                И предъявит счёт.

                Не остынет сердце, Солнца жар вобравши.
                Зарядясь лучами, не погаснет взгляд.
                Только голос, чуть уставший,
                Эхо даст назад…