Покидающим Твердь поэтам...

Вильямс Девлеткильдеев
Поэты ТАМ встретившись,
Будут поэмы писать.
О том как на грешной земле свои строки слагали...
Поэты ТАМ будут друг другу отчёт говорить-
О том как учили и жить и любить.
В прекрасное верить учили...

За круглым огромным столом-
Где в центре вращается  Сфера,
Бумаги земные разложены- жизни итоги...
И Окуджава там, и Высоцкий, Есенин, Ахматова, Блок...
И мысли как боги- -они им чертили дороги-
Им всем предрекая итог...

За круглым огромным столом- поэты.
Их много. И так бесконечно множится вечность.
Вот Пушкин сидит с Вознесенским.
Вот рядом молчит Евтушенко- и строгие неба оттенки,
И звёзды. Ах, звёзды-
Их видит Озолин Вильям...
Рождественский листья кладёт
Считая, старательно нумеруя.
И много кто песни на Тверди поёт,
О них безутешно тоскуя.
Годами тоскуя...
Но нет там границ временных.
Там ВРЕМЯ- как жизненный стих,
Рождённый- всем сердцем ликуя...

Дементьев пришёл. Он принёс-
Ту летопись мира и нравственность.
Теперь перед Богом отчёт
Пред Ним вся душевная ясность...
ТАМ нет ничего кроме звёзд.
ТАМ времени нет и волнения.
И круглый огромный стол-
Единая твердь для поэтов,
Где жизни прошедшей итог,
Сквозь вечность- она ТАМ- мгновение...