Про Машу

Анатолий Боханцев
Солнце смотрит из-за туч,
Да только тучи - не помеха
Видно - в небе, что синица,
Пролетает ероплан

Он ложится на крыло,
Да он крылами машет Маше
Ветер дует, Солнце светит,
Всюду высыпал народ

Лётчик в коже и в очках
Надевает парашют,
Ну и под куполом евойным
Опустился возле ей

Он берёт на руки Машу,
Он рукою машет в небо,
А потом, да вместе с Машею
Садится в ероплан

Ох! Её сердечко ноет,
Маша чуть жива, ей-Богу,
Слава Богу, Ванька тута
И не даст погибнуть ей

Ванька в руки поплевал,
Да ероплан подняв на руки,
Он за хвост его бросает
В набежавшую волну

Это значит - "хэппи энд",
Да только Маша-то не рада
И не знает, чего хочет,
Вроде замуж бы пора...

Вот и Ванька, тут как тута,
У него штаны какие!
И пиджак из парашюта -
Чем он Маше не жених?

И мамаша Машу мучит
И папаша пилит Машу,
Что за Ваньку, за героя,
Маша замуж не идёт

Каждой ночью снится Маше,
Кто её целует в губы,
С кем она на ероплане
Возле Солнышка плывёт...