Вечер

Наталья Меркушова 2
                По картине В. Беркетова "Вечер"

О, как прекрасен этот мир,
Из грёз и солнечного завтра,
О, как прекрасен каждый миг,
И величаво это царство.

По отражению луны,
По лунной призрачной дорожке,
Пройтись бы, как поведал Грин,
И сказочно, и  осторожно.

Увидеть танцы  вольных птиц,
Загадочных деревьев кущи,
И в свете радужных зарниц
Влюбиться в мир, к себе влекущий.