Exegi monumentum

Ник Борхонэ
                Акростих–шутка

Я не умру с планидою безвестной,

Пусть критики на мне и ставят крест,
А только и в метелице словесной
Моим стихам цвести не надоест.
Яснее истины, что Родина прекрасна,
Таинственней души народной в ней,
Нужнее пищи хлебной да колбасной –
Искус читать их, будет всё сильней …
Куда?!. Постой!.. Боишься так соблазна?

Стой, говорю, любитель poésie!
Есть в выборе сюда крутой стези
Большой резон ( шучу ли здесь напрасно?),
Ей-богу, вдруг, подружимся вблизи!


                Ник БорхонЭ