Ты подумала, что сможешь без меня...

Михаил Юрьевич Василенко
Ты подумала, что сможешь без меня.
Ты других себе насочиняла нас.
Ты очаг разжечь хотела без огня.
Ты столетье переделывала в час.
Ты сказала, что, конечно, проживёшь
Без кривых непредсказуемых зеркал,
Что безумно, но несбыточно хорош
Твой прибросанный когда-то идеал.
А потом вдруг оказалось, только я,
Только я тебя, неправедный, люблю,
Возвышаясь над юродством бытия,
Над планетой, чьи орбиты по рублю.
А потом вдруг оказалось, мы вдвоём
И суму с тобой познаем, и тюрьму.
А потом вдруг оказалось, мы умрём,
Если жить придётся нам по одному...