Война

Магистр Тени Нихиллим
Распустилась бутоном алым,
Всполохами пламени пепелищ,
Лицом сиротливым, дитём малым,
Разрушенным городом, что нищ.
Несчетными трупами на поле брани.
Кровью липкой на острых штыках.
Следами от пуль в оконной раме,
Видом своим вселяя страх.
Мертвым надеждам воздает почести,
В воздухе солоновато витает скорбь.
Ветер ревет о своем одиночестве,
Над выжженным кратером, вновь и вновь.
Лишь дымка гари туманом стелиться,
Над необъятностью братских могил.
Хлопьями пепел - в небе метелица,
Как души тех, кто когда-либо жил.