Не печалься, Россия

Родин Николай Владимирович
Охватили Россию пожары,
Ураганы сметают столбы,
Снова санкции нам угрожают –
Лето выдалось это таким.

Не печалься, не хмурься, Россия!
Скоро осень, за нею зима,
И мы снова с тобою весною
Будем слушать в ночи соловья.

Будем запах черёмухи нюхать
И вдыхать ароматы весны,
Утром встретим с багрянцем восходы,
Днём пойдём по тропинкам лесным.

Жаркий полдень и вечер дождливый
У тебя все прекрасны всегда.
Необычное выдалось лето –
Так бывает порой, Русь моя.

Я с тобою в промозглую слякоть,
И в морозы, когда холода,
Нежным взглядом тебя обнимаю,
Согреваешь ты сердце всегда.

Не капризничай больше, погода,
Пусть пройдут над Россией дожди,
Пусть над ней светит яркое солнце,
Катаклизмы свои убери.

Не тревожься, не хмурься, родная,
Тебя любим ещё мы сильней.
Ты красива от края до края,
Нету лучше страны на земле.
11.06.17