О, Гиппократ, сегодня плачь...

Михаил Юрьевич Василенко
О, Гиппократ, сегодня плачь
И не читай нравоученья:
Неизлечимо болен врач,
И нету денег на леченье.

Он никогда не ожидал,
Что век его не будет долог -
Ему диагноз прочитал
Друг и коллега, врач-онколог.

Тысячелетия подряд
У смерти непрерывна жатва...
О чём молчишь ты, Гиппократ,
Когда твою приносят клятву?..