Переключиться

Родин Николай Владимирович
Переключиться на другое
От ежедневных дел, проблем –
Нам это дорогого стоит,
И мы не думаем, зачем.

Но это сделать неизбежно,
Пока в привычку не вошло:
Остановиться и подумать,
Куда бежим мы, для чего.

Дела, заботы в выходные,
Давно не видели родных,
И только трубка телефона
Нам помогает слышать их.

К друзьям уже не ходим в гости,
Забыли все про шашлыки,
Мы только встречи обещаем,
Не ждём, что к нам придут они.

Рассветы вместе и закаты
Остались в прошлом, позади,
Мы уже больше не мечтаем,
Не говорим слова любви.

Остановиться надо срочно
И в жизни всё пересмотреть,
Купить билет, сорваться в отпуск,
С любимой к морю улететь.

С друзьями утром на рыбалку,
А в выходные – по грибы,
И в понедельник спозаранку
Готов к работе будешь ты.

И ты решишь свои проблемы
Легко и просто– что ещё?
Всё надо делать в своё время,
Чтоб жизнь не предъявляла счёт.
11.06.17