Миновала радость

Николай Голендухин
Милая девчонка - свет моих очей,
Жаль, что не моя ты, да и я ничей...

Жаль, что не услышу сладкое "люблю",
Жаль, что без надежды поцелуи шлю.

Жаль, не доведётся губы целовать
И ласкать девичью бесконечно стать.

Миновала радость, счастья не видать,
Вместо них холодная по ночам кровать...

А мечтал отчаянно милую любить,
Как теперь на свете без неё мне жить?

Без неё не светит мне в окно луна
И всю ночь безмолвие вместо неги сна...

25 июня 2018 г.