Гроза на Руси

Алексей Гушан
Доходяга-деревня лежит меж разбитых дорог.
Ни о чём не мечтает, о помощи больше не просит.
Из полсотни дворов копошатся безрадостно восемь.
Ешь и пей, кудри вей – доходяги известен итог.

Хоть ты тресни – известен! И только сосед-баламут
Бесшабашно поёт, словно кем-то нарочно обучен.
А на небе черно. А на небе бесчинствуют тучи.
И не вспомнить уже, что в грозу на Руси не поют.

Автор: Алексей Гушан