Золотое облачко

Нина Кустова
Золотое облачко на бескрайней сини
Улыбнулось солнечно днём июньским иве.

Вечная печальница…Не узнать подружку -
Изваянье звёздное от пят до макушки!

Серебрятся листики, как огни живые.
Шепчут, не нашепчутся тайны вековые.

Не слезой, алмазами засверкала ныне.
Облака на небушке над тобой застыли.

Восторг души не скрою: красотой земною
Сердце очаровано летнею порою.

Жаль, недолговечен лучистый миг привета…
Но все так благодарны Боженьке за это!

Золотое облачко – свет из мирозданья,
Ты – сиянье радости вечного свиданья.

06.2018г.