И вот..

Дуглас Торн
Протёртые строки
Истлевшей судьбы,
Ломкие стены
Душевной тюрьмы
Белесые яблоки
Мрачных глазниц,
Следы эпитафий
Измученных лиц.
Минувшее меркло
В овраге пустот
И жизнь быстротечно
Прошла как сквозь брод,
Всё мнимое стёрлось
На чёрном одре
Где звёзды скрывались
В ночной полумгле.
Измученный тошным,
Разверзшимся сном,
Безжалостной правдой
За битым окном..
Всё вечное здесь
Только гниль и труха
Златые мне кудри
Вдруг заволокла
И вот как отчаявшийся
Дикий зверь
Я стал безупречным
В злобе своей,
Я стал леденящим
На ощупь и вид,
Несся безразличие
Мёртвых глазниц.