***

Виктория Нечаева
  Нас так много и все мы половину своей жизни изобретаем велосипеды. Но зачем же миру столько велосипедов?





   Когда придет осознание,
   Что мы - это продолжение,
   Кончится истязание,
   Ломка и самосожжение.

   Ты посмотри на луну.
   Она ровна и воинствена
   Смотрит в тебя одну,
   Как ты полыхаешь искрами.

   Ты посмотри на себя.
   Ты - это изобретатель.
   В общем, такая и я.
   Все мы такие, кстати.

   Прочно прикрутим раму,
   Скорость чтоб, как у мопеда.
   Только зачем же миру
   Столько велосипедов?

   Когда придет осознание,
   Что время подобно вечности,
   Узнаешь, что можно вырасти,
   Вырасти до бесконечности

   И снизить знаки подобия,
   Отождествляясь со временем,
   С вечностью, с небом, со звёздами,
   С каждым людским поколением.

               *

   Пока от источника к нужному
   Путь одолеет истина,
   Она станет зыбкой, послушною,
   Гибкой под мнение мыслью.

   Поэтому лучшие мудрости,
   Давно уж открытые предками,
   Пройдя через старости-юности,
   Потерлись и стали ветхими.

   И не латая дыр,
   Не охраняя сказанное,
   Мы обрекаем мир
   На участь выше указанного

   Вечного изобретателя,
   Который хочет являться
   По-настоящему вечным
   И быть, а не просто казаться.

   Ты - это мир и энергия.
   Слейся дыханьем и фибрами
   С травами и соцветиями,
   С ветрами, птицами, рыбами.