Не бойся, милая, не плачь в подушку

Света Савичева
Не бойся, милая, не плачь в подушку...
Не всё проходит - но он уйдет...
Возьмет, прощаясь, тебя за руку...
И его снег превратится в лед.

Не бойся, милая, ты будешь сильной!
Не сахар - жизнь, но не соль - любовь...
Не вспоминай, как ты с ним парила
И как ждала у двери шагов.

Не бойся, милая, ты знаешь, счастье -
Не в нем, не в них - глубоко в тебе,
Оно не тлеет и не погаснет.
Будь благодарна любой судьбе...

Не бойся, милая, исследуй дальше
Себя, свой нрав... И усвой урок.
Дай гневу жить, и он ярчайшим
Огнем осветит твой мир дорог.

Не бойся, милая, - ты выбираешь...
И помолись, чтоб в эту ночь,
Что ты слезами омываешь,
Твой ангел тебе смог помочь.