Нет времени

Тамара Дадаева
Нет времени понять,
Нет времени решить
И что-то наверстать,
И что-то изменить.

И что-то манит нас
По-новому взглянуть
На бездну звёзд подчас
И дальний Млечный путь.

И чаще размышлять
О смысле бытия,
Наитием понять-
Есть вечности края.

В их благодатный свет,
Когда уйдём - секрет.
Как наш недолог век,
Осознаём иль нет,

Но надо всё успеть,
Доделать, наверстать,
Дослушать, досмотреть,
И главное - понять.