июнь 2018

Наталья Викторовна Лясковская
какое лето на душе боговосторженность какая
о рай в столичном шалаше — тут я и рыба и река я
сама себе и луг и лес и синь небес и зверь в ямине
я вес и я противовес как С-пептиды в инсулине
за что мне эта полнота существованья и творенья
столь щедро кем-то налита в простой июнь из-под варенья   
за что мне счастье понимать дано язык дождя и ветра
и под землёю на полметра бой шестиногих разнимать
за что да в общем просто так не заслужила если честно
мотала дурость на кулак да милость Божия известна
ведь разве Он любви Своей нам не являет в каждом миге —
и я пою как соловей и даже в сахарлицекниге
я утишаю чью-то боль и чью-то радость разделяю
и жизнь других как алкоголь в моей крови искрясь гуляет
быть может я вам всем родня — и тем кто есть и тем кто были
всем что связались сквозь меня
и сквозь — друг друга полюбили