Память

Екатерина Пасарич Черевиченко
Светает тихо в памяти моей
и я в ладонь мерцанье собираю,
и я слова молчанья разбираю,
и мне светло от тишины своей.

Огонь угасший, черные цветы
опять горят пурпурным и пунцовым.
И серебристым с белым, и свинцовым
молочно светят бывшие мечты.

Мне не о чем жалеть, мой добрый свет,
былое было, Бог его проверит,
отпустит все, оставит и поверит...
И мне тепло под светом черных лет.

26.06.2018