Краткий лозунг первой самой...

Алла Тангейзер 23
Прежний адрес - http://stihi.ru/2013/01/10/7752 .







         * * *

Краткий лозунг первой самой
послевыборной рекламы —
на футболках. Мы прочтём
и усвоим: «Всё путём».

Будет исподволь указан
этот путь, когда ни разу —
как тебе на свете жить —
ни подумать, ни решить.

Можно деньги делать смело,
даже красть (когда умело), —
но нельзя тебе сойти
с генерального пути.

Много знать — отныне вредно.
А надолго и безбедно
хочешь выжить — ни к чему
больше думать самому, —

разве только про доходы
(если страсти — то по ним),
да про чаянья — в угоду
плотским радостям немым.

Если что — тебя поправят
и снаружи, и внутри.
Ну а нет — тогда затравят.
(Поестественней умри!)

Этот путь когда-то в Лэнгли
разработан в мелочах
и разыгран, будто в кегли:
к палачу от палача

(балаганного, из местных, —
свой декор и свой оскал).
Лэнгли это интересно.
Даллес так и предлагал.

Наблюдаешь ныне ясно,
(вовсе не кошмарный сон):
одинаковые массы
одинаковых «персон».

Путь — победный, и на диво
будут, будут навсегда
сыты, счастливы, красивы
те безмозглые стада!

А отыщется причина
(в Лэнгли только подмигнут) —
сами с кручи, да в пучину,
как бывало, сиганут.

...Сквозь потёмкинские своды
каплет ржавая вода.
Путь убитого народа —
сквозь болото — в никуда.

И не вспомнится ни разу
(больше некому смекнуть):
липкой ложью был навязан,
всё которым, этот путь...

______________
       Примечание: Лэнгли — комплекс зданий штаб-квартиры ЦРУ, расположенный в 8 милях от Вашингтона, в г. МакЛин, графство Фэрфакс, штат Вирджиния. Окончательно отстроен в ноябре 1963 года.
...