Дикой повестью на устах твоих

Света Савичева
Дикой повестью на устах твоих
Я ложилась на чистый лист.
Ты писал меня, ты был небрит...
Ты был пьян и очень душист...

Своей верностью испепелив тебя,
Обратилась утром в росу.
Как природа - стабильная и нежна,
И зимой под снегом усну.

Пробуди звучаньем капели, чтоб
Я с подснежниками в руках
Прибежала к тебе со всех, со всех ног
Со слезами счастья в глазах.

Ты за грозы меня прости, за снег,
За метели и за ветра.
Я отчаянно так не любила век -
Все ждала тебя... так ждала.

Я грехами полна, и мой сосуд
Уж готов расколоться в стенАх.
Но только часы двенадцать пробьют,
Я умру в твоих теплых руках.