Озерный край. Устюцкое

Натали Ефименко
Отчего в этом крае озерном
Серым утром печален апрель,
Там, где бродят седые туманы
И стучатся в закрытую дверь?

Отчего здесь теперь так пустынно
И совсем не звенят голоса?
Отчего на большие ладони
Не ложится по утру роса?

Отчего уж теперь не вздыхает
Старый дед у открытых ворот
И собаку свою не гоняет,
И бесед о былом не ведет?

В щели дуют холодные ветры,
Не идут уж сюда поезда...
Где ты жизнь оголтелая, где ты?
Отчего не вернешься сюда?

Небо смотрится в синие воды,
Тихо здесь, у озер, ни души
Лишь по-прежнему сладостен воздух
И от ветра шуршат камыши...