Утюжок

Сергей Баженов 2
Бабушкин надёжный утюжок
Жаркими наполню угольками.
Выглажу души своей лужок,
Обойдя тяжёлый, вросший камень.

Старенький железный утюжок
Службу замечательно сослужит –
Высушит песчаный бережок,
С чистотой сердечною подружит.

Складки полотна потереблю,
Порасправлю  кочки и ложбинки.
Знаешь ты, что я тебя люблю.
Знаю я, что счастлив в поединке.

Каменный кострища  «утюжок»
Угольками яркими встречает.
Спрячемся с тобою за стожок,
Пусть нас вечер летний обвенчает.


29. 05. 2017 г.