Перестаньте меня топтать

Анна Дворянчикова
Перестаньте меня топтать!
Перестаньте меня калечить!
Мне одной ведь себя латать.
Люди, что с вами? Люди, легче!

Перестаньте меня ломать!
Вы жестоки, добры нежданно.
Умоляю, скажи мне, мать,
Чем лечить наживые раны?

Перестаньте меня толкать,
Я на вас ведь всю жизнь надеюсь!
Нелегко вас в себе таскать,
На подачки фортуны греясь.

Перестаньте меня хранить,
Больно временно быть счастливой!
Я боюсь, вы порвёте нить
К этой робкой душе пугливой.

Перестаньте же мне дарить…
Впрочем, нет. Я лишь закаляюсь.
Я должна вас благодарить,
Вновь навстречу вам устремляясь!

Хватит душу мою листать!
Не ребёнок уж я, как прежде.
Перестаньте меня топтать!
Меч мой – стих.
И мой щит – надежда.