Ведьма. Или баллада о женской любви

Елена Микеленене-Корнилова
Рыжие волосы, глаз изумруды,
ДЕвичий  тоненький стан
МАнят , как тайной своею Бермуды,
Чтобы навеки пропал.

И пропадают, её обвиняя
В чарах красы неземной.
Словно, добычу почуяла стая,
Злобно кричат: - На костёр!

-Ведьма! Злодейка!- И  брызнули искры,
Платье съедает огонь.
- Где ж ты , любимый, ты где, самый близкий!
Ты протяни мне ладонь!

Ищет глазами , крича и рыдая,
Милого в чёрной толпе,
Только он струсил, коня подгоняя,
Мчится в чужой стороне.

Крик захлебнулся... Столб чёрного дыма
В небо проклятье унёс:
- Тело погибло, душа невредима!
Будет искать тебя , " пёс'!

Через века, через тысячу жизней
ЖИво проклятье моё!
Если тебе показалась я лишней,
В сердце получишь копьё!

Долго искала, шепча его имя,
Про всё позабыв, и вот-
Вновь возродилась и стала красивей,
Но те же глаза и рот.

Мир современный, где все одиночки-
Так просто исчезнуть в нём.
Мучали девушку тёмные ночки,
Странные сны о былом:

Пламя, любовь, обещание мести,
Рыцарь на белом коне...
С болью летела душа в поднебесье,
Тело оставив в огне...

Утро... В холодном поту просыпаясь,
С криком откроет глаза...
Ей не понять, что же- страх или ярость,
Душу сжигает дотла.

Ведьма внутри, вырываясь наружу,
Требует мести за ложь.
А, над костром ворон кружит и кружит-
Явь или сон не поймешь.

Господи Боже, какая нелепость !
Ведьмою я не была !
Да и откуда взялись бы смелость,
Зелья, котёл и метла?

В старом пальтишке спешит на работу,
Рыжие волосы дождь
Мочит, а в сердце одна лишь забота:
Правда тот сон или ложь?

Но что-то внутри искать заставляло
Профиль знакомый в толпе.
Будто бы нить её с прошлым связала.
- Где же ты , рыцарь мой , где?


Только о мести здесь не было речи,
Сгинула злоба в векАх.
Ранит любовь посильнее картечи,
Но остаётся в сердцах.


- Вот он! Нашла! Наконец-то! Любимый!
Время не властно над ним-
Те же глаза...голос неповторимый...
Он так и не стал другим...

Вмиг разлетелись волосы рыжие,
Как мести желанной флаг,
Только за этим душа моя выжила
Чтоб отомстить...только... как!

Сжалось сердечко  маленькой женщины,
Мимо прошла:- Пусть живёт...
Вслед прошептала:- Друг другу обещаны...
Были...  Только... дождик осенний идёт...