Помпеи

Прекрасная Елена 12
Все!Страх и боль и безисходность!
На лицах чистых у людей ,
Из жерла извергая пламя
Вулкан проснулся в сонме дней

Метая в цель живую камни
Он пеплом город заволок 
А был недавно,райским садом
Помпеи дивный уголок

В ее садах струилась свежесть
Красивых роз цвели кусты
И склоны гор дарили нежность
Своей волшебной красоты

За что!?Какие прегрешенья
Господь сжигает их живьем
И никакого нет решенья
Стекает магма вниз ручьем

Испепеляет все живое
И покрывает на века
Проклятие дьявола простое
Застывшим серым пеплом сна

Как огнедышащий дракон
Из пасти выливает лаву
Он бьет хвостом и разьярен
Навечно-он снискает славу

Какой жестокий победитель
Не пощадил ни храм,ни дом
Святые души-их обитель
Окаменевший бастион...