Родился день

Рудская Раиса Терентьевна
 Родился день травинкой лета,
 Цветком июня, васильком,
 Лучом весёлого рассвета,
 Приятным утра холодком.
 Родился день!
 

 *


 Родился день, пришёл на землю,
 Природы краски озарив.
 Его дары любя приемлем.
 Отраден свежести мотив.

 На солнце снова блещут воды.
 Заря купается в реке.
 А небосвод - страна свободы
 Для птиц, летящих вдалеке.

 Родился день - улыбка лета.
 И красотой душа согрета.