Пролетают со скоростью бешеной...

Игорь Рябов 59
Пролетают со скоростью бешеной
Дни за днями,недели,года.
И куда мы несемся,грешные,
Словно талая с гор вода.
И у всех глаза озабочены,
Как бы больше от жизни взять,
Не отстать,не стоять на обочине,
А жар-птицу свою поймать.

Но жар-птица,птица хитрющая,
Слышал каждый,не видел ни кто,
Просто так ничего не дающая
Никому,никогда и ни что.
Но за ней гоняются многие,
Приманить и поймать в силки.
Есть манящие в даль дороги,
Но гарантий нет ни каких.

Или что,за горами дальними,
Куда тянет ступить нога
Ждут кого то замки хрустальные
И кисельные берега.
Или падает манна небесная
Сразу прямо в открытый рот,
И лишь там жар-птица прекрасная,
Все тоскуя по нам,живет.

Оглянитесь вокруг,родимые,
Посмотрите,что рядом лежит,
Ведь на скорости можно мимо
Пронестись,не вкусивши жизнь.
А цвета ее так прекрасны,
Горы,реки,леса и поля
И зачем же терять напрасно
То,что нам преподносит земля.

Посмотрите какие яркие
Расцветают вокруг цветы,
Это нам от природы подарки
В них частица живой красоты.
Остановку бы сделать долгую,
На себя посмотреть наконец
И понять,что теряем многое
Из того,что создал творец.

Но летим,оборвав все стопоры,
Мимо созданных чудо-картин...
А жар-птица из той же оперы,
Что и птица ультрамарин.
И зачем нам бежать заполошенно,
Когда все это рядом,здесь.
Все,что нас окружает хорошее,
Это все жар-птица и есть.