Здесь мало неба...

Ольга Ланд
Здесь мало неба, здесь и земли мне, как-будто, мало...
И холода жгут, с небес горят ледяные звёзды...
А там в прибрежных лугах туманы я собирала...
Блестели реки, как шёлк, и в рощах - светлей берёзы...
Где ширь лазурная распахнулась - глазам нет краше,
Катались пО небу мы на облаке - лёгкой бричке...
И о любви своей, о несмелой, и о бесстрашной
Быть может, буду я петь в раю моём вольной птичкой...
И - о закатах, и вечерах золотисто-алых,
И - о дыханьи весны крылатой и торопливой...
Я расскажу, как цвели цветы там и пахли травы...
И - о друзьях, о моих счастливых и несчастливых...
И песни ласточками коснутся речной прохлады,
И разлетятся, чтоб далью дальнею насладиться...
Как лжёт душа, что совсем не жаль ей, совсем не надо
Всего того, что вовеки с нами не повторится...