Ты научился играть? это заметили? значит, вы играе

Марк Философф
Ты научился играть?
это заметили? значит, вы играете, а я со всеми, как они, по-другому нельзя... с актёрами актёр, с сумасшедшими сумасшедший...
спросите, зачем... а чтобы отстали, увидели себя и отстали... вы же хотите распространить себя на окружающее и больше ничего, как сорняки, - им не надо приносить плодов, а только быть... вот от этого они никогда не откажутся... жизни себя лишает, кто отчаивается принести плод, а вы нет, вы не из этих...
и вам может не нравиться, как вы во мне отразились, но вы должны быть благодарны за такую мою жертву - я не каждый раз на неё иду, а обычно я перед вами предстаю чистым листом...
пишите, - предлагаю я, - это лучший способ узнать себя, - предлагаю, заранее зная, как вам это не по нутру, - чистый лист и вы... но другого нет, и я буду следовать этому началу, и мне неинтересно, что с вами будет дальше, - это не моё - вламываться в вашу жизнь, как вы пытаетесь вломиться в мою...
но у входа в неё вас встречает чистый лист... осмелитесь принять его, есть возможность перейти на другой уровень общения...