Неудачник

Веселов Алексей
Пряников на всех не хватит.
Не надейтесь, это значит -
Кто-то будет и голодным,
Без кормушки - но свободным.

Кто-то нож за голенищем
Прячет, и не хочет нищим
Оставаться, и не будет
Всё прощать богатым людям.

Он не сеет и не пашет,
Всё чужое - будет нашим.
Всё отнимет и поделит
Выпавший с печи Емеля.

Революции и войны
Не научат жить достойно.
Зависть - глупенький советчик,
От чужой беды - не легче.

На чужое счастье лапу
Наложил и будет хапать
Неудачник, что мечтает
Протоптать дорожку к раю.