Тополей облетевших стоит колоннада...

Михаил Юрьевич Василенко
Тополей облетевших стоит колоннада
Между прошлым и будущим, словно стена...
Знаешь, мама, твой сын не попросит пощады -
Всё, что было со мною, моя лишь вина.

Если можешь, прости за бессонные ночи,
За тревожные слёзы, за поздний звонок,
За слова: - Ну чего же ты, мальчик мой, хочешь?
Ну кого же ты ищешь на свете, сынок?..

Разреши у ладоней твоих отогреться -
Это ложь, что на свете мне всё нипочём, -
Обними меня, мама... Как раньше, как в детстве,
Я уткнусь онемело в родное плечо.

И давай помолчим и послушаем осень.
Видишь, листья летят и летят с тополей...
Твой ребёнок, твоя слишком ранняя проседь
Вновь и вновь за надеждой уходит своей.