Степь

Василиса Нескучная
Солнцем палимая,
Ветром гонимая,
Россыпью росная,
Красочно-звездная,
Горько-полынная,
Песнь журавлиная!
Звонко-небесная,
Дальняя,
Местная,
Скифско-курганная,
Летняя , пряная,
Зимне-студеная,
Знойно- варёная
Рыже-осенняя,
Степь !
Что тебе нежное спеть?
Шёлком ковыльным успеть,
Выстелить мягким постель,
Выкрасить в маковый цвет
Сочный, дразнящий рассвет,
Воздухом вольным вдохнуть ,
В небе высоком уснуть...