Компотик

Ротман Дмитрий
Лето жарит, портянки суши...
Просто брось их на бритую кочку...
Эх, как мало осталось души,
Да и веры осталось чутОчку.
У Серёги в кармане Псалтырь,
Только он не признается в этом.
По карманам ты счастье не тырь,
Ты попробуй-ка жить по заветам.

Пусть воздастся нам всем по делам,
Нам обещаны рай и бессмертье.
И мы верим с грехом пополам
В горний свет и компотик на третье.
Чтоб прожить ещё день, ещё бой,
Чтоб не мучили совесть и рана,
Положив на восток коврик свой
Шепчет Баха молитвы Корана.

По рождению я иудей,
Моя мама с бухарских евреев.
Но я каюсь - по сей божий день,
Я живу, Торой жизнь не измерив.
Райский свет, как пить дать, мы увидим,
Нет в молитвах от смерти отмазок...
И хоть повара этим обидим,
Но компотик - напиток из сказок.