Будь проклята война!

Ирина Кривицкая-Дружинина
Будь проклята война –
Безумная химера!
Исчерпана до дна
Земных страданий мера…

Конфликты без стыда
Развязывают власти:
Причины есть всегда,
И нет конца напасти.

Несется стон людской
От севера до юга,
Железною рукой
Бал правит Кали-юга.

Опять нарушен мир,
Опять беда стучится –
Войны кровавый пир
Никак не прекратится.

Скликая вороньё,
Всем смерть она готовит,
И, кроме нас, её
Никто не остановит.

Взывают к небесам
Безмолвные могилы…
Но нашим голосам
Пусть гнев добавит силы.

Откликнуться должна
Боль в каждом человеке:
БУДЬ ПРОКЛЯТА ВОЙНА
ОТНЫНЕ И НАВЕКИ!