Нищета

Оксана Гориславская
А Россия уже да не та,
Потому что вокруг нищета.
Может быть, управляют не те?
Потому и народ в нищете.
В детстве думал ты: вот подрасту –
На корню изведу нищету…
Но вакансия вновь занята,
И вокруг нищета, нищета.
В нищете жили бабка и дед,
Нищета – горький хлеб на обед,
Нищета в ДНК твоём есть,
Нищета – это честных болезнь.
Поправляет свой счёт толстосум
И с иголочки новый костюм…
Им кремлёвская светит звезда,
А тебе – нищета навсегда.