Повторное рожденье

Татьяна Аверина
Я буду умирать одна,
Скорбящих лиц не надо рядом,
Лишь небо сквозь проём окна
Хочу ощупывать я взглядом.
С последним вздохом в синеву
Рванусь!.. И стану вольной птицей,
И не во сне, а наяву
Смогу свободой насладиться.
Другие ценности у птиц,
Другие измеренья счастья,
Ведь в синем небе нет границ,
Бумажки не имеют власти.
К родным я буду прилетать,
Приветствовать весёлым пеньем,
Что это я – жена и мать,
Что смерть не плен – освобожденье!