***

Сергей Мочалов 2
Ах,Елена!
Ах,Елена!
Избежать такого плена
Даже боги не сумели,
Ну а я то...человек.
Красота, - нет...не спасает.
Красота, - не отпускает
Взгляды полные безумия
По туманам теплых рек.

Посмотрите,я не воин.
Но Елена,я неволен...
Я возьму и лук,и стрелы, -
Трепещи земля и ночь!
Я убью стрелой Ахилла...
Воин,где же твоя сила?
Красота...необъяснима,
Власть ее не превозмочь.

Называйте свет, - любовью,
Что питается лишь кровью,
Что горит огнем и ищет...
Жаждет тонкой красоты.
Ах,Елена!
Ах,Елена!
Тишина такого плена
Создает уничтожая
Даже ясные мечты.