Тель-Авив

Юрий Кукс
        Тель-Авив.
========================
Самолёт Эль-Аль садится
В порт «Бен Гурион».
Бело голубая птица
Как чудесный сон.
   Кто сейчас с тобой сравнится
   Красотой олив?
   Мне ночами часто снится
   Милый Тель-Авив.
Сверху Хайфу я увижу
На горе Кармель.
С каждым вздохом ты всё ближе
Эрец-Исраэль.
   Белый город в Тель-Авиве,
   Символ красоты.
   Нету на земле красивей,
   Дорог сердцу ты.
«Выехайте, выехаем»*
 В город Тель-Авив.
Белый город вас встречает
Кронами олив.

*Шолм-Алейхем.стр.26.
               25.06.2018г. ю.к.