Жизнь и смерть

Сергей Мочалов 2
Самая меньшая плата за жизнь, - любовь.
Когда-то была холодна моя мертвая кровь;
И ваше имя не знали губы мои,
И не могли говорить его звездам тихо они.

Самое нежное небо в ваших глазах.
Я никогда не искал ничего в небесах;
Не представлял,что ваших пальцев сады
Дверь открывают рая для талой воды.

Теплому ветру покорен чистый родник.
К вашим губам,дитя,белый ангел приник.
Сказки ночей целовали вам белую грудь.
В пламени белых свечей пиллигриммы искали свой путь.

Вы разбудили горячее сердце в душе, -
Смерть моя,вдруг наполнилась жизнью...
По тайной тропе я,без надежды быть вашим,
Но все же живой.
Вы оживили вселенную красотой.